Honig-Safran-Birnen

  4 Williamsbirnen
  3 Zitronen Saft
  25g Butterfett
  1tb Akazienhonig
  1 Pk. Safranfäden
 
ZUM GARNIEREN:: 8 Waffelröllchen
   Minzeblättchen



Zubereitung:
Birnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf
einen Esslöffel in einen Liter Wasser geben, zum Kochen bringen und
die Birnen darin ca. 7 Minuten garen. Butterfett schmelzen, mit dem
Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen Zitronensaft zum Kochen
bringen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und
zum Honig-Safrangemisch geben. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten
darin garen, so dass sie eine schöne gelbe Farbe bekommen. Die Birnen
leicht abkühlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf
Desserttellern anrichten. Mit jeweils zwei Waffelröllchen und etwas
Minze garniert servieren.

* Quelle: SPAR Küchenkalender 96
** Gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Süssspeise, Früchte, Gewürz, P4



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