Honig-Safran-Birnen
4 Williamsbirnen | ||
3 Zitronen Saft | ||
25g Butterfett | ||
1tb Akazienhonig | ||
1 Pk. Safranfäden | ||
ZUM GARNIEREN:: | 8 Waffelröllchen | |
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Birnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf
einen Esslöffel in einen Liter Wasser geben, zum Kochen bringen und
die Birnen darin ca. 7 Minuten garen. Butterfett schmelzen, mit dem
Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen Zitronensaft zum Kochen
bringen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und
zum Honig-Safrangemisch geben. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten
darin garen, so dass sie eine schöne gelbe Farbe bekommen. Die Birnen
leicht abkühlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf
Desserttellern anrichten. Mit jeweils zwei Waffelröllchen und etwas
Minze garniert servieren.
* Quelle: SPAR Küchenkalender 96
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Süssspeise, Früchte, Gewürz, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Crumble mit Orientalisch Angehauchter Gewürzeis ...
Vorbereitung: 4 Ringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbl ...
Apfeldessert
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Walnüssen, Z ...
Apfeldessert
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden (ca. 2 cm). In einem weiten Topf das Wasser mit d ...
Vorbereitung: 4 Ringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbl ...
Apfeldessert
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Walnüssen, Z ...
Apfeldessert
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse entfernen und in Ringe schneiden (ca. 2 cm). In einem weiten Topf das Wasser mit d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe