Honig-Schoko-Auflauf mit glacierten Birnenspalten
100g Butter, weich | ||
70g Honig | ||
50g Zucker | ||
3 Eier | ||
80g süsse Brösel (Biskuit) | ||
20g Mandeln, gehackt | ||
30g Schokolade | ||
Birnenspalten:: | 2 Birnen | |
Butter | ||
Honig | ||
Birnenschnaps |
Zubereitung:
Butter mit Honig und etwas Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier
trennen und nach und nach Eigelb unter die Butter rühren. Unter die
Buttermasse die süssen Brösel und die Mandeln mischen. Eiweiss mit
restlichem Zucker zu Eischnee schlagen, diesen vorsichtig unter die
Butter-Bröselmasse heben. Zuletzt die grob gehackte Schokolade
zugeben.
Kleine Auflaufförmchen ausbuttern und zuckern. Die Masse zu 2/3
einfüllen, im Wasserbad bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Die Birne in Spalten schneiden. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen,
die Birnenspalten darin anbraten. Honig zugeben, mit Birnenschnaps
ablöschen und die Birnen darin wenden.
Schokoauflauf mit den Birnenspalten anrichten.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/16/index.ht
ml
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