Avocado-Pudding
3 Orangen | ||
8 Blatt helle Gelatine | ||
80g Flüssiger Honig | ||
300g Naturjoghurt | ||
2 Avocados | ||
1pn Zimt |
Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertkost
In Südamerika wird Avocado häufig als Nachtisch gegessen. Durch den
hohen Fettgehalt ist sie etwas mächtig. Wir haben sie deshalb mit
magerem Joghurt und Früchten kombiniert. Die erhalten mit ihrer
Fruchtsäure auch die grüne Avocadofarbe.
1/3 der Orangen auspressen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann
tropfnass in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze behutsam auf dem Herd
auflösen.
Löffelweise den Orangensaft zugeben. Honig darin lösen. Joghurt in
einen Rührbecher geben. Avocados halbieren, Schale abziehen, Kern
entfernen und das Fruchtfleisch zum Joghurt geben.
Mit dem Pürierstab sehr fein pürieren, mit dem Zimt unter den
Orangensaft ziehen.
Die Form mit kaltem Wasser ausschwenken, die Masse einfüllen und 6
Stunden kalt stellen. Die übrigen Orangen bis aufs Fruchtfleisch
abschälen, die Früchte halbieren und quer in dünne halbe Scheiben
schneiden. Den Pudding auf eine Platte stürzen und mit den
Orangenscheiben umlegen.
Tip:
Falls Ihre Kinder keine Avocados mögen, pürieren Sie statt dessen zwei
reife Bananen mit 2 El Zitronensaft und halb soviel Honig. Schön gelb
wird der Pudding, wenn Sie ihn mit Safran (vorher in etwas Wasser
auflösen) einfärben.
Bei 4 Personen je ca. 340 kcal.
* Quelle: Eltern 12/91
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Vollwert, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frisch-fruchtige Joghurtschnitten
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. 2. Den Trinkjoghurt mit 1 Esslöffel Honig verrühren ...
Frischkäse mit Honig und Walnüssen
Den Frischkäse mit der geschlagenen Sahne vermischen. Die Masse dekorativ auf zwei Teller verteilen. Zitronenmeliss ...
Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer-Aperolsosse
Rhabarber schälen und würfeln. Mit 120 g Zucker in einer Schüssel mindestens 1 Stunde Saft ziehen lassen. Rhabarber i ...
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. 2. Den Trinkjoghurt mit 1 Esslöffel Honig verrühren ...
Frischkäse mit Honig und Walnüssen
Den Frischkäse mit der geschlagenen Sahne vermischen. Die Masse dekorativ auf zwei Teller verteilen. Zitronenmeliss ...
Frischkäseauflauf mit Rhabarber und Erdbeer-Aperolsosse
Rhabarber schälen und würfeln. Mit 120 g Zucker in einer Schüssel mindestens 1 Stunde Saft ziehen lassen. Rhabarber i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe