Honig-Schokoladeparfait
6 Eigelb | ||
100g Sonnenblummenhonig; (1) | ||
250ml Rahm; (1) | ||
1pk Vanillezucker | ||
50g Sonnenblummenhonig; (2) | ||
2pn Ingwerpulver | ||
100g Dunkle Schokolade | ||
250ml Rahm; (2) | ||
REF: | Nach: Beatrice Äppli in Orella 9/96 | |
Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren.
Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die in Stücke
gebrochene Schokolade in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen,
Pfanne vom Feuer ziehen, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Diese Creme unter Rühren zur Eigelbcreme giessen, zurück in die
Pfanne giessen und unter stetem Rühren bis vors Kochen bringen. Dann
die Pfanne sogleich in ein kaltes Wasserbad stellen, unter
gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Rahm (2) steif schlagen und mit der Schokoladencreme vermengen. In
Portionenförmchen oder in eine Gugelhupfform füllen und tieffrieren.
Parfait stürzen und nach Belieben mit Honig übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Minze-Eis
Abgetropfte Aprikosen mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren. Gehackte Minze, Aprikosenlikör, Zitronenschale ...
Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen
Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abschrecken. Die Aprikosen h ...
Aprikosen-Mousse mit Karamellsauce
* Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in grosse Würfel schneiden und dann mit dem Mixer fein pürieren. * Mascarpon ...
Abgetropfte Aprikosen mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer pürieren. Gehackte Minze, Aprikosenlikör, Zitronenschale ...
Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen
Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abschrecken. Die Aprikosen h ...
Aprikosen-Mousse mit Karamellsauce
* Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in grosse Würfel schneiden und dann mit dem Mixer fein pürieren. * Mascarpon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe