Honig-Schokoladeparfait
6 Eigelb | ||
100g Sonnenblummenhonig (1) | ||
250ml Rahm (1) | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
50g Sonnenblummenhonig (2) | ||
2 Prise Ingwerpulver | ||
100g Dunkle Schokolade | ||
250ml Rahm (2) |
Zubereitung:
Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren.
Rahm (1), Vanillezucker, Honig (2), Ingwer und die in Stücke
gebrochene Schokolade in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen,
Pfanne vom Feuer ziehen, rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Diese Creme unter Rühren zur Eigelbcreme giessen, zurück in die
Pfanne giessen und unter stetem Rühren bis vors Kochen bringen. Dann
die Pfanne sogleich in ein kaltes Wasserbad stellen, unter
gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Rahm (2) steif schlagen und mit der Schokoladencreme vermengen. In
Portionenförmchen oder in eine Gugelhupfform füllen und tieffrieren.
Parfait stürzen und nach Belieben mit Honig übergiessen.
* Quelle: Nach: Beatrice Äppli in Orella 9/96
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Süssspeise, Eis, Schokolade, Honig, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangensahne
Die Sahne steifschlagen. Orangenschale und -saft vorsichtig darunterziehen. Alles mit etwas Vanillezucker süssen und zu ...
Orangensalat
Orangen heiß abwaschen, trocknen, mit einem Spezialmesser (Julien-Schneider) die Schale abraspeln. Anschließend die Fr ...
Orangensalat
Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut völlig entfernen, die Fruchtspalten zwischen den feinen Tren ...
Die Sahne steifschlagen. Orangenschale und -saft vorsichtig darunterziehen. Alles mit etwas Vanillezucker süssen und zu ...
Orangensalat
Orangen heiß abwaschen, trocknen, mit einem Spezialmesser (Julien-Schneider) die Schale abraspeln. Anschließend die Fr ...
Orangensalat
Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut völlig entfernen, die Fruchtspalten zwischen den feinen Tren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe