Honigtrüffel
40g Zucker | ||
450g Weiße Kuvertüre | ||
150g Weiche Butter | ||
150g Honig | ||
140g Dunkle Kuvertüre | ||
70g Dunkle Kuchenglasur |
Zubereitung:
1. In einem kleinen Topf 40 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen
lassen und den so entstandenen Läuterzucker bei Zimmertemperatur
abkühlen lassen.
2. Die Kuvertüre in einer Schüssel im Wasserbad auflösen, dabei
nicht zu stark erhitzen.
3. Butter und Honig verrühren. Unter Rühren erst löffelweise den
Läuterzucker und dann die lauwarme Kuvertüre hinzufügen.
4. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf Backpapier kleine
Tupfen setzen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen.
5. Die dunkle Kuvertüre mit der Kuchenglasur in einer Schüssel im
Wasserbad auflösen. Die weissen Schokotupfen nacheinander darin
eintauchen, mit einer Gabel herausnehmen und abtropfen lassen. Auf
Backpapier setzen und trocknen lassen.
Tipp:
Wenn die Masse noch zu warm und flüssig ist, lässt sie sich nicht
richtig aufspritzen. Dann bei Zimmertemperatur so lange stehen lassen,
bis sie wieder fester ist.
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