Honig-Wodka (Krupnikas)
Zutaten: | 1 Vanilleschote | |
1 Grosse Prise Muskat | ||
4 Streifen Zitronenschale | ||
175ml Wasser | ||
7 Stangen Zimt | ||
3 Gewürznelken | ||
350ml Honig | ||
700ml Wodka |
Zubereitung:
Die Zutaten ergeben ca. 0.9 Liter. Vanilleschote, Muskat, Zimt,
Gewürznelken, Zitronenschale und Wasser in einem grossen Topf aufkochen
lassen und den Honig einrühren. Erneut zum Kochen bringen und 5 Minuten bei
geschlossenem Topf kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den
Wodka einrühren. Man kann die krupnikas heiss servieren oder abkühlen
lassen und dann in Flaschen abfüllen.
* Quelle: Erfasst von M. Herrsche 30.11.96
Unbekannt
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Getränk, Wodka, Honig, Litauen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kiwi Surprise
Das Fruchtfleisch aus der Kiwi löffeln. Alle Zutaten in einen Mixer füllen und fünf Sekunden mixen. In ein Cocktailgl ...
Kiwi Surprise'
Das Fruchtfleisch aus der Kiwi löffeln. Alle Zutaten in einen Mixer füllen. Das Ganze circa 5 Sekunden mixen. In ein ...
Kiwi-Bowle
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Dann mit den restlichen Zutaten in ein Bowle-Gefäss geben und ein wenig z ...
Das Fruchtfleisch aus der Kiwi löffeln. Alle Zutaten in einen Mixer füllen und fünf Sekunden mixen. In ein Cocktailgl ...
Kiwi Surprise'
Das Fruchtfleisch aus der Kiwi löffeln. Alle Zutaten in einen Mixer füllen. Das Ganze circa 5 Sekunden mixen. In ein ...
Kiwi-Bowle
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Dann mit den restlichen Zutaten in ein Bowle-Gefäss geben und ein wenig z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe