Hopfen-Minze-Aperitif (ohne Alkohol)

  10g Hopfenzapfen, frisch oder
  3g Hopfenzapfen, getrocknet
  1 Stückchen Ingwer, frisch (daumengroß)
  1bn Pfefferminz oder Pfefferminzgeranie
  1l Wasser
  1 Zitrone, unbehandelt
  50g Brauner Zucker



Zubereitung:
Ingwer raspeln, Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den
anderen Zutaten in Wasser aufkochen und ca. 5 min. ohne Deckel köcheln
lassen.

Danach durch ein Sieb und ein Kaffeefilter klären, anschliessend den
Zucker zugeben und gut kühlen.

Zum Servieren mit frischen Pfefferminzblättchen und Zitronenscheiben
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chi Chi
Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schütteln. In ein mit gestossenem Eis gefülltes Glas geben. Mit Ananasscheibe und C ...
Chicago
Cognac und Cointreau mit Eiswürfeln verrühren und im Champagnerglas abseihen. Mit Champagner auffüllen. * Nicolai L ...
Chicken Drink
Shaken. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Erfasser: Nicolai Datum: 01.10.1993 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe