Avocado-Quiche
Teig: | 250g Mehl | |
1ts Salz | ||
150g Butter kalt | ||
1 Ei | ||
2tb Rahm eventuell mehr | ||
Belag: | 4 Avocados | |
Zitronensaft | ||
150ml Halbrahm | ||
100g Meerrettichfrischkäse | ||
1 Zitrone abgeriebene Schale | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken
dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen
Masse reiben. Ei und Rahm verrühren und beifügen. Alles rasch zu
einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt mindestens 30
Minuten kühl stellen.
Den Teig ca. 3 mm dünn auswallen und ein Blech damit auslegen.
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kurz kühl stellen.
Avocados halbieren, schälen, den Stein entfernen und die Früchte in
Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie
sich nicht verfärben. Teigboden mit den Avocadoschnitzen belegen.
Ei, Halbrahm, Frischkäse und Zitronenschale verrühren und würzen.
Den Guss über den Avocado verteilen.
Sofort im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während ca. 30 Minuten backen.
Heiss oder lauwarm servieren.
* Quelle: Nach D'Chuchi 2/95
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Avocado, Vegetarisch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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