Horchata (Geeiste Mandelmilch)

  1c Mandeln, blanchiert und abgezogen
  2c Wasser; kochend
  1sm Zimtstangenstück
  0.333333c Zucker oder nach Belieben
  1 Limette: Schale abgerieben
  2c Eisstücke
   Eis für die Gläser
   Zimtstangen zum Garnieren
   Limettenschale zum Garnieren



Zubereitung:
In einen Mixer alle Zutaten ausser dem Eis füllen und 5 Minuten stehen
lassen. mit langsamer Geschwindigkeit mixen, dann langsam
Geschwindigkeit erhöhen. Auf höchster Stufe 3 Minuten mixen. Das Eis
zugeben und mixen, bis es geschmolzen ist. Die Mischung durch ein mit
einer doppelten Lage Nesseltuch ausgelegtes grosses Sieb geben, die
Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen, Rückstände gut
ausdrücken. Gläser mit Eiswürfeln und der Horchata füllen, nach
Belieben mit Zimtstangen und Limettenschale garnieren.
Der Geschmack wird noch verbessert, wenn man die Flüssigkeit einen Tag
im Voraus zubereitet und über Nacht kühlt.

Ãœbersetzt von Petra Holzapfel, Original-Mm von suzy@gannett.infi.net
Quelle: Gourmet Mag. 4/97



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