Horenso No Ohitashi - Spinatsalat mit Sesam

  400g Frischer Spinat
  10g Getrocknete Bonito
  1tb Sesamkerne; geröstet
  4tb Helle Sojasauce
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 34/2000 Sala Ruc
   Verm. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Spinatblätter unter fliessendem kaltem Wasser reinigen. Nur die
perfekten Blätter zurückbehalten. Blattstiele mit Küchenschnur zu
Bündeln zusammenfassen. Erst die Stiele, dann die Bündel für etwa
zwei Minuten in stark gesalzenes siedendes Wasser tauchen.
Herausnehmen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. In Streifen von 3
bis 3,5 cm Breite schneiden und locker auf Tellern auslegen.
Getrockneten Bonito direkt darüber reiben. Mit den Sesamkörnern
bestreuen und mit etwas Sojasauce beträufeln. Auftragen.



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