Hörnli & Ghackets mit Apfelmus

  400g Hörnli
   Salzwasser; siedend
  20g Butter; in Stücken
  100g Sbrinz, an der Röstiraffel gerieben
 
Ghackets: 2tb Öl
  400g Gehacktes Rindfleisch
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Rüebli; in Würfeli
  2 Stängel Stangensellerie in Würfeli
  1tb Mehl
  1tb Tomatenpüree
  0.25ts Getrocknete Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian
  1dl Rotwein
  3dl Fleischbouillon
   Salz
   Pfeffer; nach Bedarf
 
Apfelmus: 1kg Rotschalige Äpfel z.B. Idared
  3tb Wasser
  1tb Zitronensaft
  2tb Zucker
  1 Zimtstange
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise
anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.

Zwiebel, Rüebli und Stangensellerie in derselben Pfanne andämpfen.
Hackfleisch wieder beigeben. Mehl,Tomatenpüree und Kräuter
beigeben,mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln, würzen.

Inzwischen, Apfelmus: Äpfel entkernen; in Schnitze schneiden, mit den
restlichen Zutaten aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn
Minuten köcheln, bis die Apfelschnitze weich sind. Zimtstange
entfernen,Äpfel durchs Passevite treiben.

Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, Butter und Käse
unter die Hörnli mischen, warm stellen.

Servieren: Ghackets auf Hörnli, Apfelmus dazu in einer Schale.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Wraps - Fingerfood-Idee aus der Tex-Mex-Küche
1. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in kurze, feine Streifen (Juliennes) schneiden. Champignons put ...
Genfer Birnenkuchen
Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig a ...
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen
Erdbeeren putzen, waschen, grössere halbieren oder vierteln. aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe