Hörnli & Ghackets mit Apfelmus
400g Hörnli | ||
Salzwasser; siedend | ||
20g Butter; in Stücken | ||
100g Sbrinz, an der Röstiraffel gerieben | ||
Ghackets: | 2tb Öl | |
400g Gehacktes Rindfleisch | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Rüebli; in Würfeli | ||
2 Stängel Stangensellerie in Würfeli | ||
1tb Mehl | ||
1tb Tomatenpüree | ||
0.25ts Getrocknete Kräuter z.B. Rosmarin, Thymian | ||
1dl Rotwein | ||
3dl Fleischbouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer; nach Bedarf | ||
Apfelmus: | 1kg Rotschalige Äpfel z.B. Idared | |
3tb Wasser | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise
anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.
Zwiebel, Rüebli und Stangensellerie in derselben Pfanne andämpfen.
Hackfleisch wieder beigeben. Mehl,Tomatenpüree und Kräuter
beigeben,mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln, würzen.
Inzwischen, Apfelmus: Äpfel entkernen; in Schnitze schneiden, mit den
restlichen Zutaten aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn
Minuten köcheln, bis die Apfelschnitze weich sind. Zimtstange
entfernen,Äpfel durchs Passevite treiben.
Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, Butter und Käse
unter die Hörnli mischen, warm stellen.
Servieren: Ghackets auf Hörnli, Apfelmus dazu in einer Schale.
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