Hoschtet-Chüechli (Obstgarten Apfelküchlein)

 
Für den Teig: 300g Mehl
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Zucker
  2tb Öl
  2 Eigelb
  400ml Bier
  6 Eiweiß
 
Für die Füllung: 8md Apfel
  2tb Kirsch
  2tb Zucker
  1 Zitrone, den Saft
   Zimtzucker
 
Für die Vanillesauce: 500ml Milch
  0.5 Vanillestängel
  2 Eigelb
  20g Vanillecremepulver
  100g Zucker
  100ml Schlagrahm



Zubereitung:
Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde anbringen und nach
und nach Bier, Öl, Eigelb und Gewürze dazurühren. 15 Minuten ruhen
lassen.
Kurz vor dem Backen den Eiweissschnee sorgfältig darunterziehen.

Füllung: Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel
in 1 cm dicke Scheiben schneiden. mit Kirsch, Zitronensaft und Zucker
beträufeln und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Apfelscheiben im Mehl
wenden, durch den Backteig ziehen und in der Fritüre bei 160 Grad
goldgelb backen. In Zimtzucker wenden und sofort servieren. Dazu tischt
man eine Vanillesauce auf.

Vanillesauce: Eigelb, Zucker und Vanillecremepulver in einer Schüssel
leicht schaumig rühren. Die Milch mit dem Vanillestängel aufkochen
und den Stängel herausnehmen. Die kochende Milch nach und nach zu den
verrührten Eigelb geben. Alles in eine Kasserolle füllen, auf
Siedepunkt abrühren, bis ein eingetauchter Holzspachtel beim
Herausziehen cremig überzogen ist.
Die Creme darf nicht kochen. Die angerührte Creme von der Herdplatte
nehmen. Einige Zeit kalt rühren und passieren und ganz zuletzt mit
Rahm verfeinern.



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