Hot Baked Beans

  500g Bohnenkerne (Kidney)
  2 Zwiebeln (gewürfelt)
  2tb Rohrzucker
  2tb Rübensirup (dunkel); bis 1/2 mehr
  1tb Senfpulver
  2tb Chipotlepulver
  300ml Malzbier
  300ml Wasser
  150g Schinkenspeck
   Pfeffer/Salz



Zubereitung:
Bohnenkerne über Nacht einweichen, dann abseihen und abspülen. Zucker
in einem Topf erhitzen. Zwiebeln im Zucker karamellisieren, mit
Malzbier ablöschen (vorsicht schäumt). Senfpulver, Chipotle etwas
Salz und Pfeffer und Rübensirup einrühren. Sud mit den Bohnen und
Wasser in einen Römertopf geben. Schinkenspeck in dicken Scheiben
auflegen. Bei 150 Gad im Ofen ca. 2 Std garen. Hin und wieder prüfen
ob evtl. ein wenig Wasser zugegeben werden muss, damit die Bohnen nicht
anbrennen.
Das ganze sollte jedoch nicht zu feucht sein und die Bohnen weich sein,
ohne gleich zu Mus zu zefallen! Zum Servieren nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Bohnen in Schalen füllen, Speck würfeln und
darüber streuen.



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