Ajvar, eine Info
Zubereitung:
Ajvar ist eine serbische Spezialität, im Volksmund als "Kaviar des
armen Mannes" bezeichnet. Vorwiegend auf roten Paprikaschoten
hergestellte Gemüsepaste, die kalt als Vorspeise gereicht wird.
Paprikaschoten kleinschneiden, durch den Fleischwolf drehen und das
Püree bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Öl zu einer
geschmeidigen Paste rühren, mit Salz und nach Belieben mit Essig
würzen.
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Lammhüftchen auf Frühlingsgemüse
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüft ...
Lammhüfte unter einer Dörrobst-Kruste mit Kartoffel...
Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, dann salzen und pfeffern. In einer sehr heissen Pfanne in Olivenöl auf jeder S ...
Lamm-Kartoffel-Pfanne mit Sauerkraut
Das Fleisch in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze 60 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln mit Schale knapp gar koch ...
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