Hot Chocolate Ice Cream

  5dl Milch
  150g Zartbitterschokolade; (1) fein gehackt
  4 Eigelb
  50g Zucker
  0.5 geh. TL Zimtpulver
  1 Rote Peperoncini; entkernt gehackt
  0.25 geh. TL Schwarzer Pfeffer
  180ml Rahm
  150g Zartbitterschokolade; (2) fein gehackt
 
REF:  SF 29/2004 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Aromatisches Schokoladeneis mit Zimt und dem gewissen Etwas Milch
aufkochen und Schokolade (1) darin schmelzen. Das Eigelb mit Zucker
sehr schaumig rühren. Zimtpulver, Peperoncini und Pfeffer zugeben.
Schokoladenmilch nochmals kurz aufkochen, unter Rühren zum Eigelb
giessen, etwa zehn Minuten stocken und zugedeckt auskühlen lassen.

Rahm flaumig schlagen und zusammen mit der gehackten Schokolade (2)
unter die Schokoladenmasse heben. Die Eismasse in ein flaches Gefäss
giessen und in den Tiefkühler stellen. Mit dem Schwingbesen die Masse
alle zwanzig Minuten durchrühren, damit die Eiskristalle klein
bleiben, oder in einer Eismaschine gefrieren.

Glace in gut schliessende Tiefkühlbehälter umfüllen.

Für die optimale Serviertemperatur das Eis mindestens fünfzehn
Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Kugeln abstechen und anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Uberbackene Spinat-Blinis
Milch und Hefe gut verrühren. Dann das Mehl beifügen und alles gut mischen. Diesen Vorteig zugedeckt zwanzig Minuten a ...
Ãœberbackene Topfenpalatschinken
Für den Teig Milch, Mehl, Eier, Zucker und Salz glatt rühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln un ...
Ãœberbackene Topfenpalatschinken mit Erdbeer-Rhabarberkompot
Butter, Zucker und Puddingpulver schaumig rühren, Ei einrühren. Den Topfen, das ausgeschabte Vanillemark, Rosinen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe