Hot Chocolate Ice Cream
5dl Milch | ||
150g Zartbitterschokolade; (1) fein gehackt | ||
4 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
0.5 geh. TL Zimtpulver | ||
1 Rote Peperoncini; entkernt gehackt | ||
0.25 geh. TL Schwarzer Pfeffer | ||
180ml Rahm | ||
150g Zartbitterschokolade; (2) fein gehackt | ||
REF: | SF 29/2004 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Aromatisches Schokoladeneis mit Zimt und dem gewissen Etwas Milch
aufkochen und Schokolade (1) darin schmelzen. Das Eigelb mit Zucker
sehr schaumig rühren. Zimtpulver, Peperoncini und Pfeffer zugeben.
Schokoladenmilch nochmals kurz aufkochen, unter Rühren zum Eigelb
giessen, etwa zehn Minuten stocken und zugedeckt auskühlen lassen.
Rahm flaumig schlagen und zusammen mit der gehackten Schokolade (2)
unter die Schokoladenmasse heben. Die Eismasse in ein flaches Gefäss
giessen und in den Tiefkühler stellen. Mit dem Schwingbesen die Masse
alle zwanzig Minuten durchrühren, damit die Eiskristalle klein
bleiben, oder in einer Eismaschine gefrieren.
Glace in gut schliessende Tiefkühlbehälter umfüllen.
Für die optimale Serviertemperatur das Eis mindestens fünfzehn
Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Kugeln abstechen und anrichten.
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