Hot Cross Buns

  21g Hefe; (1/2 Päckchen)
  200ml Milch; lauwarm
  500g Mehl
  50g Zucker
  1ts Piment
  1ts Zimt
  2 Eier
  75g Butter
  10g helle Rosinen
  1 Eigelb



Zubereitung:
03. 97 erfasst von I. Benerts

===============================Quelle=================================
273 kcal
1143 kJoule
1 3/4 Stunden
Grad: 200
Stufe: 3
Grad: 175

Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen,
Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Etwas Teig zum Verzieren beiseite legen. Unter den übrigen Teig die
gewaschenen Rosinen kneten und die oben angegebene Anzahl Kugeln daraus
formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Restlichen Teig zu dünnen Rollen formen. In jedes Brötchen ein etwa 7
mm tiefes Kreuz einschneiden und mit Teigrollenstücken füllen. Eigelb
mit etwas Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen. 30
Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lemon Poppy Seed Loaf - Zitronen-Mohn-Kuchen
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform (22 cm) einfetten und mit Mehl ausstreuen. Mehl mit Backpulver und S ...
Lemon Rings - Zitronenkringel
Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb zugeben und kurz weiterrühren. Zitrone heis ...
Lemon Scones
(*) Ein Rezept ergibt etwa 24 Küchlein. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker und Backpulver in eine gro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe