Hot Dog von der Weißwurst

  4 Weißwürste
  4 Laugenbrötchen
  3tb Magermilch-Joghurt
  3tb Mayonnaise
  1ts Mittelscharfer Senf
  1ts Süßer Senf
  1sm Dose Sauerkraut 300 g EW
  80g Dänische Gurkenscheiben feine (Glas)
  3tb Dänische Röstzwiebeln
 
Z U B E R E I T U N G:  20 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Diese bayrische Variante ist mindestens so lecker wie das dänische
Original In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und
die Weisswürste darin 10 Min. ziehen lassen.

Inzwischen die Laugenbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad
(Gas 1, Umluft 80 Grad) auf der 2. Schiene von unten auf dem Rost 10
Min. aufbacken. Joghurt, Mayonnaise und beide Senfe verrühren.

Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Würste
pellen. Brötchen längs einschneiden. Brötchen jeweils mit
Sauerkraut, Gurkenscheiben und 1 Wurst füllen. Sauce darauf verteilen
und mit Röstzwiebeln bestreuen. Restliche Sauce dazu servieren. Dazu
passen Radieschen und Apfelschorle.

Pro Portion: 540 kcal, 19 gE, 41 g F, 24 g KH



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