Hot Ladyfingers (Okragemüse Mit Chili)
850g Frische Okras | ||
25g Butter | ||
1lg Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
8 Reife Tomaten, gehackt | ||
0.5 Chilischote; fein gehackt | ||
1ts Salz | ||
Erfasst Am 01.09.99 Von: | Ilka Spiess Karibische Küche Devinia Sookia |
Zubereitung:
Die Okraschoten (die in Jamaika auch Ladyfingers genannt werden),
waschen und das schmale Ende ca. 1 cm abschneiden. Die Butter in einem
grossen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann die Zwiebeln und den
Knoblauch in dem erhitzten Fett weichdünsten. Die Tomaten und die
zerkleinerte Chilischote dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten.
Anschliessend die Okras zufügen, umrühren und salzen.
Das Gemüse dann noch etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze garkochen.
Tip: Da die Chilischoten sehr scharf sind, können sie
Hautverbrennungen und Irritationen der Augen verursachen. Evt.
besser mit Handschuhen arbeiten, auf jeden Fall sollte man die Hände
anschliessend gründlich waschen! Nach dem Waschen der Schoten die
Stiele entfernen , halbieren und die Samen entfernen, die besonders
scharf sind. Will man die Schoten entschärfen, kann man sie auch zuvor
1 Stunde in kaltem Salzwasser einweichen.
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