Hot Ladyfingers (Okragemüse Mit Chili)

  850g Frische Okras
  25g Butter
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  8 Reife Tomaten, gehackt
  0.5 Chilischote; fein gehackt
  1ts Salz
 
Erfasst Am 01.09.99 Von:  Ilka Spiess Karibische Küche Devinia Sookia



Zubereitung:
Die Okraschoten (die in Jamaika auch Ladyfingers genannt werden),
waschen und das schmale Ende ca. 1 cm abschneiden. Die Butter in einem
grossen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann die Zwiebeln und den
Knoblauch in dem erhitzten Fett weichdünsten. Die Tomaten und die
zerkleinerte Chilischote dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten.
Anschliessend die Okras zufügen, umrühren und salzen.
Das Gemüse dann noch etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze garkochen.

Tip: Da die Chilischoten sehr scharf sind, können sie
Hautverbrennungen und Irritationen der Augen verursachen. Evt.
besser mit Handschuhen arbeiten, auf jeden Fall sollte man die Hände
anschliessend gründlich waschen! Nach dem Waschen der Schoten die
Stiele entfernen , halbieren und die Samen entfernen, die besonders
scharf sind. Will man die Schoten entschärfen, kann man sie auch zuvor
1 Stunde in kaltem Salzwasser einweichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Papaya- und Mangosalat mit Crevettenspiess
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein schneiden. Im Olivenöl (1) kurz dünsten. In eine Schüs ...
Marinierter Papaya- und Mangosalat mit Crevettenspiess
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein schneiden. Im Olivenöl (1) kurz dünsten. In eine Schüs ...
Marinierter Rettich mit Sbrinz
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe