Hot Ladyfingers (Okragemüse mit Chili)

  850g Frische Okras
  25g Butter
  1lg Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  8 Reife Tomaten, gehackt
  0.5 Chilischote; fein gehackt
  1ts Salz



Zubereitung:
Die Okraschoten (die in Jamaika auch Ladyfingers genannt werden),
waschen und das schmale Ende ca. 1 cm abschneiden. Die Butter in einem
grossen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Dann die Zwiebeln und den
Knoblauch in dem erhitzten Fett weichdünsten. Die Tomaten und die
zerkleinerte Chilischote dazugeben und etwa 5 Minuten dünsten.
Anschliessend die Okras zufügen, umrühren und salzen. Das Gemüse
dann noch etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze gar kochen.

Tipp: Da die Chilischoten sehr scharf sind, können sie
Hautverbrennungen und Irritationen der Augen verursachen. Evt.
besser mit Handschuhen arbeiten, auf jeden Fall sollte man die Hände
anschliessend gründlich waschen! Nach dem Waschen der Schoten die
Stiele entfernen , halbieren und die Samen entfernen, die besonders
scharf sind. Will man die Schoten entschärfen, kann man sie auch zuvor
1 Stunde in kaltem Salzwasser einweichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs-Hering-Rillettes
Den frischen Lachs in grosse Würfel schneiden und während 3 bis 4 Minuten im Dampf garen, abkühlen lassen und von Han ...
Lachsköpfli
Die Zutaten für den Sud aufkochen und das ganze oder halbierte Lachsfilet im Sieb darüber kurz garen. Den Fisch auf e ...
Lachs-Mascarpone-Terrine
(*) für eine Terrinenform von ca. 1 Liter, mit Klarsichtfolie ausgekleidet, kühl gestellt. Sollte für 6 bis 8 Persone ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe