Hotch Potch (Hairst Bree, harvest broth)
750g Lammfleisch; geputzt und gewürfelt | ||
225g Gelbe Erbsen; (*) | ||
115g Weisse Bohnen; (*) | ||
6 Frühlingszwiebeln geputzt und gehackt | ||
2 Karotten; geputzt und grob gehackt | ||
350g Steckrüben; geputzt und grob gehackt | ||
1md Blumenkohl; geputzt und in Röschen aufgeteilt | ||
1sm Lattich; in feinen Streifen | ||
Salz | ||
19dl Wasser | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
REF: | Janet Warren A feast of Scotland, 1990 | |
ISBN 1-85051-112-8 Ãœbers. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Gelbe Erbsen und weisse Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten
Tag im Einweichwasser (oder in frischem Wasser) halbgar kochen.
Fleisch mit leicht gesalzenem Wasser kalt aufsetzen, aufkochen, Schaum
abschöpfen.
Die Hälfte der vorbereiteten gelben Erbsen und weissen Bohnen, sowie
die Zwiebeln, Steckrüben und Karotten zugeben, zudecken und eine
Stunde köcheln lassen.
Nach dieser Stunde die restlichen gelben Erbsen und weissen Bohnen
zusammen mit dem Blumenkohl und dem Lattich beifügen, 30 Minuten
köcheln lassen.
Abschmecken, kurz vor dem Servieren Petersilie einrühren.
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