Hot-Pepper-Sauce

  2 Papayas 900 g
  10 Rote Chilischoten frische
  8 Knoblauchzehen
  80g Ingwerwurzel frische
  200g Schalotten
  8tb Weissweinessig
  2ts Kreuzkümmel
  4 Gewürznelken
  2ts Kurkuma
  2ts Koriander gemahlen
  1pn Zimt gemahlen
  2ts Brauner Zucker



Zubereitung:
Die Papayas schälen und entkernen; zwei Spalten zum Garnieren beiseite
legen, das andere Fruchtfleisch in sehr feine Würfel schneiden. Die
Chilischoten längs aufschlitzen und entkernen, vier Hälften zum Garnieren
beiseite legen, die anderen sehr fein hacken.

Den Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer und Schalotten schälen und
in den Essig reiben.

Kreuzkümmel und Nelken im Mörser zerstossen und mit allen andern Zutaten
verrühren. Die Sauce durchziehen lassen und mit den Chilischoten und
Papayaspalten garnieren.

* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 20.11.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Aufbau, Sauce, Karibik, P8



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