Houmus

  3 Tassen Kichererbsen
   Salz
  1c Tahina (Sesamsauce)
  5 Knoblauchzehen
  1c Olivenöl
  1c Zitronensaft
  0.5c feingehackte glatte Petersilie
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std.
lang in Salzwasser weichkochen.

Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer pürieren. Die Kichererbsen
in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals pürieren.

Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und - zunächst
tropfenweise, dann in feinem Strahl - das Olivenöl und den
Zitronensaft zufügen.

Die Petersilie unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Sollte für 4 Personen reichen. Kommt aus Zypern und zählt zu den
"Mesedes", eine Vielzahl kalter und warmer Kleinigkeiten, die zu
Wein oder anderen alkoholischen Getränken serviert werden.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: K.-H. Boller

Datum: 08.03.1994

Stichworte: Beilagen, Sossen



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