Houmus
3 Tassen Kichererbsen | ||
Salz | ||
1c Tahina (Sesamsauce) | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1c Olivenöl | ||
1c Zitronensaft | ||
0.5c feingehackte glatte Petersilie | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std.
lang in Salzwasser weichkochen.
Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer pürieren. Die Kichererbsen
in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals pürieren.
Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und - zunächst
tropfenweise, dann in feinem Strahl - das Olivenöl und den
Zitronensaft zufügen.
Die Petersilie unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Sollte für 4 Personen reichen. Kommt aus Zypern und zählt zu den
"Mesedes", eine Vielzahl kalter und warmer Kleinigkeiten, die zu
Wein oder anderen alkoholischen Getränken serviert werden.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: K.-H. Boller
Datum: 08.03.1994
Stichworte: Beilagen, Sossen
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