Hsia-mi-pan-ch'in-ts'ai (Sellerie-Garnelen-Salat)
1bn Staudensellerie | ||
20 Garnelen; chinesisch, getrocknet | ||
1tb Reiswein; oder heller, trockener Sherry | ||
1tb warmes Wasser | ||
1ts Sojasauce | ||
0.5ts Salz | ||
1tb Zucker | ||
1tb Essig, hell | ||
2ts Sesamsamenöl |
Zubereitung:
Salat aus Staudensellerie und getrockneten Garnelen Vorbereitung:
Die Garnelen unter fliessendem kaltem Wasser waschen. In einer kleinen
Schüssel mit dem Wein und dem Wasser mischen. 30 Minuten marinieren.
Abgiessen und die Marinade aufheben.
Blätter und holzige Teile der Staudenselleriestengel entfernen. Die
Stengel der Länge nach halbieren und in 2 1/2 cm grosse Stücke
schneiden.
Fertigstellung:
Die zurückgestellte Marinade, Sojasauce, Salz, Zucker, Essig und
Sesamsamenöl in eine Glasschüssel geben und verrühren, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Garnelen und Selleriestückchen einlegen und
darin schwenken, bis sie gut mit der Marinade überzogen sind. Vor dem
Auftragen eine Stunde kaltstellen.
Quelle: Die chinesische Küche von Emily Hahn und der Redaktion der
: Time-Life-Bücher, revised Edition (C) 1977
erfasst: Sabine Becker, 20. November 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kuvteh
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Ro ...
Kwass, russisches hausgemachtes Dünnbier
Dieses leicht alkoholische Getränk ist ein wichtiger Bestandteil vieler russischer Suppen. Seine Herstellung ist ziemli ...
Lachs mit Ingwergemüse in Pergament
Sellerie, Karotten, Lauch und Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Selleriestreifen mit Zitronensaft betr ...
Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Ro ...
Kwass, russisches hausgemachtes Dünnbier
Dieses leicht alkoholische Getränk ist ein wichtiger Bestandteil vieler russischer Suppen. Seine Herstellung ist ziemli ...
Lachs mit Ingwergemüse in Pergament
Sellerie, Karotten, Lauch und Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Selleriestreifen mit Zitronensaft betr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe