Avocado-Reissalat

  150g Langkornreis
  280ml Wasser
  150g Gekochter Schinken klein gewürfelt
  2 Avocados
  2tb Zitronensaft
 
Sauce: 1.5tb Rotweinessig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4tb Olivenöl
  1 Schalotte fein geschnitten
  1tb Kapern
  1bn Schnittlauch fein geschnitten



Zubereitung:
Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd
aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur
quellen lassen, etwa 18 Minuten.

Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen, Avocadofleisch würfeln
und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Schinkenwürfeln und
dem gekochten Reis vorsichtig mischen. Für die Sauce alle Zutaten
verrühren, über den Reissalat giessen und vorsichtig durchmischen.
Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

* Quelle: Nach: Annabelle 23/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Salat, Kalt, Reis, Avocado, P6



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