Huckelkuchen
Für den Teig:: | 6 Eigelb | |
1 Ei | ||
7tb Öl | ||
8tb Rum (mind. 50 %ig) | ||
7tb Mehl | ||
Zum Bestreichen:: | Butter | |
Puderzucker |
Zubereitung:
Backofen auf 230 °C vorheizen. Aus den Zutaten einen dünnen Teig
mixen, auf ein leicht eingefettetes Backblech "giessen" und
gleichmässig verteilen. In den heissen Ofen schieben und abwarten. Der
Teig soll jetzt nach einiger Zeit Blasen bilden, je höher desto besser
- 5cm sind Spitze! Wenn der Teig beginnt braun zu werden - schnell aus
dem Ofen damit. Sollte alles geklappt haben hat man jetzt eine Art
kleines "Gebirge" vor sich, dass nach dem Abkühlen mit zerlassener
Butter bestrichen und mit Puderzucker bestäubt wird. Die Butter sollte
gerade noch flüssig und der Kuchen möglichst kühl sein, um das
Herablaufen der Butter in die "Täler" zu verhindern.
Tip:
Sollte es nicht richtig gelingen (essen kann man ihn aber auch in der
flachen "Hollandausgabe") liegt es meist an fehlender Hitze oder
zuwenig Alkohol, dieser wirkt hier wohl als eine Art Treibmittel.
Durch die Zugabe von etwas reinem Alkohol (Primasprit, Finsprit, Kein
Brennspiritus!) lässt sich das Ergebnis eventuell beim nächsten
Versuch verbessern.
Guten Appetit! wünscht Christian Schulz
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