Huckelkuchen
6tb Öl | ||
6tb Mehl | ||
7tb 40%-igen Schnaps | ||
6 Eigelb | ||
2 Eiweiss | ||
1ts Zucker | ||
1ds Salz |
Zubereitung:
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen auf ein gefettetes
Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei starker Hitze etwa
6 - 8 Minuten backen. Der Kuchen sollte hellgelb sein und viele Berge
("Huckel") und Täler haben.
Anschließend mit Butter bestreichen und Puderzucker bestreuen.
Frisch zum Kaffee servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: "Thüringer Topfgucker"
: : (Bearbeitet von Frauen aus Ilmenau)
: : ISBN 3-87022-204-2, Preis 25 DM, Verlag Franz Arbogast,
: : Otterbach 1995, Telefon 06301-9526
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Horst Finsterbusch
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H Orangen-Anis-Tarte
Boden: Mehl, Zucker, weiche Butter, Eigelb, Orangenschalenabrieb zu groben Streuseln reiben, mindesten 30 min kaltstelle ...
Haar-Toffee, um Glatzköpfe zu
Die Butter in einer ziemlich großen Kaserolle mit schwerem Boden schmelzen lassen, den Zucker dazurühren und den Topf ...
Habanero-Chili-Brot
Brot nach Anweisung der Packung verkneten, die restlichen Zutaten dazugeben und ebenfalls gut durchkneten. Dann das Brot ...
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