Hufen Rhosyn (Himbeer-Rosen-Creme

  4 Eigelb
  1.5tb Zucker
  1.75 Tas. Abgekochte Milch
  500g Himbeeren
  1tb Rosenwasser
  15g Gelatine
   Schlagsahne zum Dekorieren



Zubereitung:
Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales
- Quelle: "Die Küche Europas"
- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching
- ISBN 3-88199-159-X
- gepostet von Anne Caldas
Eigelb und Zucker verrühren, bis die Mischung dick geworden und blaß
gefärbt ist. Die Milch darübergießen und die Mischung in einen Topf
geben. Erhitzen, ständig umrühren, bis die Flüssigkeit andickt.
Sie darf jedoch nicht kochen. Auf Eiswürfeln abkühlen lassen.
Die Gelatine in wenig kaltem Wasser auflösen, ausdrücken und in die
Mischung rühren.
Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Himbeeren
mit der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Sieb in die
Puddingmischung gießen. Rosenwasser zugeben und gut verrühren.
Die Mischung in eine leicht mit Öl ausgestrichene Schale geben und
zum Erstarren in den Kühlschrank stellen. Wenn die Crememasse
erstarrt ist, stürzen und mit den restlichen Himbeeren und der
Schlagsahne garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Reis-Pudding
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Butter einrühren. Hitze reduzieren, zudecken und 20 Minuten köcheln ...
Schokoladensauce
1. Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unte ...
Schokoladen-Sauce für Eiscreme (Hot Fudge)
1. Butter, Sahne, Zuckersorten und Salz in einem mittelgrossen Topf langsam zum Simmern bringen. 45 Sekunden simmern las ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe