Hufen Rhosyn (Himbeer-Rosen-Creme aus Wales)
4 Eigelb | ||
1.5tb Zucker | ||
1.75 Tas. Abgekochte Milch | ||
500g Himbeeren | ||
1tb Rosenwasser | ||
15g Gelatine | ||
Schlagsahne zum Dekorieren |
Zubereitung:
Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales
- Quelle: "Die Küche Europas"
- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching
- ISBN 3-88199-159-X
- gepostet von Anne Caldas
Eigelb und Zucker verrühren, bis die Mischung dick geworden und blass
gefärbt ist. Die Milch darübergiessen und die Mischung in einen Topf
geben. Erhitzen, ständig umrühren, bis die Flüssigkeit andickt.
Sie darf jedoch nicht kochen. Auf Eiswürfeln abkühlen lassen.
Die Gelatine in wenig kaltem Wasser auflösen, ausdrücken und in die
Mischung rühren.
Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Himbeeren
mit der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Sieb in die
Puddingmischung giessen. Rosenwasser zugeben und gut verrühren.
Die Mischung in eine leicht mit Öl ausgestrichene Schale geben und
zum Erstarren in den Kühlschrank stellen. Wenn die Crememasse
erstarrt ist, stürzen und mit den restlichen Himbeeren und der
Schlagsahne garnieren.
Erfasser: Anne
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Cremespeise, Wales, GB, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannenkloß
Das Schweinefleisch tags zuvor mit 1 EL Salz und etwas Pfeffer einreiben und etwa 12 Stunden gut durchziehen lassen. Au ...
Pfannenpickert
Kartoffeln waschen, schälen und reiben, den Brei in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier, Salz, Mehl und Milch ode ...
Pfannenschlag
Grütze in heisser Brühe gut ausquellen lassen. Kopf- und Rippenfleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Herz ...
Das Schweinefleisch tags zuvor mit 1 EL Salz und etwas Pfeffer einreiben und etwa 12 Stunden gut durchziehen lassen. Au ...
Pfannenpickert
Kartoffeln waschen, schälen und reiben, den Brei in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier, Salz, Mehl und Milch ode ...
Pfannenschlag
Grütze in heisser Brühe gut ausquellen lassen. Kopf- und Rippenfleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Herz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe