Huftsteaks an Senfsauce

  25g Weiche Butter
  1tb Senf
  1 Msp. Salz
  4 Huftsteaks mehr, je nach Grösse
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Bratbutter
  25ml Cognac
  1dl Weisswein
  0.5bn Petersilie
  2dl Saucenrahm
  2tb Senf; evtl. halb milder Senf
   halb grobkörniger Senf
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Die Butter mit einer Kelle rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den
Senf und das Salz unterrühren.

Die Huftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heissen
Bratbutter auf der ersten Seite 2 Minuten. Dann wenden, je nach Dicke
noch 1/2-1 Minute braten. Jetzt die Senfbutter beifügen und nur
aufschäumen lassen. Das Fleisch sofort in die vorgewärmte Platte
geben und im Ofen bei 80 Grad etwa fünfzehn Minuten nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit dem Cognac und Weisswein ablöschen und zur Hälfte
einkochen lassen. Inzwischen die Petersilie fein hacken.

Den Saucenrahm, den Senf sowie die Petersilie beifügen und die Sauce
wenn nötig mit Senf sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsauce
über die Huftsteaks geben und diese sofort servieren.

Als Beilage passen feine Nudeln oder ein Trockenreis, den man nach
Belieben mit etwas klein gewürfeltem, kurz in Butter gedünstem
Gemüse mischt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Winterlicher Gemüse-Linsen-Topf
1. Zwiebel schälen, würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen. Beides im heissen Öl im Topf anbraten. Mit 1 1/2 l Wasse ...
Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen
Die Belugalinsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Danach in ein Keimgefäss geben und täglich 2 bis 3mal am Tag mit fris ...
Wintersuppe mit Erdnüssen
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Min. Erdnüsse in einer weiten Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen, grob hacken, beise ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe