Huftsteaks an Senfsauce
25g Weiche Butter | ||
1tb Senf | ||
1 Msp. Salz | ||
4 Huftsteaks mehr, je nach Grösse | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
25ml Cognac | ||
1dl Weisswein | ||
0.5bn Petersilie | ||
2dl Saucenrahm | ||
2tb Senf; evtl. halb milder Senf | ||
halb grobkörniger Senf | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.
Die Butter mit einer Kelle rühren, bis sich Spitzchen bilden. Dann den
Senf und das Salz unterrühren.
Die Huftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heissen
Bratbutter auf der ersten Seite 2 Minuten. Dann wenden, je nach Dicke
noch 1/2-1 Minute braten. Jetzt die Senfbutter beifügen und nur
aufschäumen lassen. Das Fleisch sofort in die vorgewärmte Platte
geben und im Ofen bei 80 Grad etwa fünfzehn Minuten nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit dem Cognac und Weisswein ablöschen und zur Hälfte
einkochen lassen. Inzwischen die Petersilie fein hacken.
Den Saucenrahm, den Senf sowie die Petersilie beifügen und die Sauce
wenn nötig mit Senf sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsauce
über die Huftsteaks geben und diese sofort servieren.
Als Beilage passen feine Nudeln oder ein Trockenreis, den man nach
Belieben mit etwas klein gewürfeltem, kurz in Butter gedünstem
Gemüse mischt.
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