Hügel-Gratin
1kg Rosenkohl | ||
1kg kleine festkochende Kartoffeln | ||
50g Butter | ||
1 Zwiebel | ||
500g Rinderhackfleisch | ||
200g Magerquark | ||
1 Ei | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Currypulver | ||
500g saure Sahne | ||
0.125l Milch | ||
Butter oder Margarine |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, waschen und jeweils den Strunk kreuzweise
einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, evtl. etwas kleiner
schneiden, so dass sie die Grösse der Rosenkohlröschen haben. Butter
in einer grossen Pfanne zerlassen, Rosenkohl und Kartoffeln darin unter
häufigem Wenden etwa 10 Minuten dünsten. Zwiebeln abziehen und fein
würfeln. Aus Hackfleisch, Magerquark, Ei und Zwiebelwürfel einen Teig
kneten. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte davon unter das
Fleisch mengen. Die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Bällchen von der Grösse des Rosenkohls formen.
Festlichen Knoblauch mit Curry unter die Sahne ziehen und mit der Milch
verrühren. Das Gemüse leicht würzen.
In eine gefettete flache Auflaufform Kartoffeln, Rosenkohl und
Fleischklösschen dicht an dicht in buntem Wechsel setzen und mit der
Sahnemilch begiessen. Die Form in den auf etwa 225 Grad (Gas Stufe 4)
vorgeheizten Backofen schieben und den Gratin etwa 1 Stunde backen.
Aus: Unipart Kochbuch
Erfasst von Christine Päth
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puten-Cordon bleu auf Rotkohl
Speck würfeln und auslassen, Zwiebel schälen, mit Nelken spicken. mit dem Rotkohl zum Speck geben. Apfelmus und Essig ...
Puten-Curry
Das Putensteak in Streifen und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Ananasscheibe(n) würfeln. Den Reis garen. Das ...
Puten-Curry-Soße
Fleisch und Aprikosen würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Cashewkerne in einer Pfanne rösten, hera ...
Speck würfeln und auslassen, Zwiebel schälen, mit Nelken spicken. mit dem Rotkohl zum Speck geben. Apfelmus und Essig ...
Puten-Curry
Das Putensteak in Streifen und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Ananasscheibe(n) würfeln. Den Reis garen. Das ...
Puten-Curry-Soße
Fleisch und Aprikosen würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Cashewkerne in einer Pfanne rösten, hera ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe