Hügel-Gratin

  1kg Rosenkohl
  1kg kleine festkochende Kartoffeln
  50g Butter
  1 Zwiebel
  500g Rinderhackfleisch
  200g Magerquark
  1 Ei
  1 Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer
  1tb Currypulver
  500g saure Sahne
  0.125l Milch
   Butter oder Margarine



Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, waschen und jeweils den Strunk kreuzweise
einschneiden. Kartoffeln waschen, schälen, evtl. etwas kleiner
schneiden, so dass sie die Grösse der Rosenkohlröschen haben. Butter
in einer grossen Pfanne zerlassen, Rosenkohl und Kartoffeln darin unter
häufigem Wenden etwa 10 Minuten dünsten. Zwiebeln abziehen und fein
würfeln. Aus Hackfleisch, Magerquark, Ei und Zwiebelwürfel einen Teig
kneten. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte davon unter das
Fleisch mengen. Die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer kräftig
abschmecken. Bällchen von der Grösse des Rosenkohls formen.
Festlichen Knoblauch mit Curry unter die Sahne ziehen und mit der Milch
verrühren. Das Gemüse leicht würzen.
In eine gefettete flache Auflaufform Kartoffeln, Rosenkohl und
Fleischklösschen dicht an dicht in buntem Wechsel setzen und mit der
Sahnemilch begiessen. Die Form in den auf etwa 225 Grad (Gas Stufe 4)
vorgeheizten Backofen schieben und den Gratin etwa 1 Stunde backen.

Aus: Unipart Kochbuch
Erfasst von Christine Päth



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puten-Cordon bleu auf Rotkohl
Speck würfeln und auslassen, Zwiebel schälen, mit Nelken spicken. mit dem Rotkohl zum Speck geben. Apfelmus und Essig ...
Puten-Curry
Das Putensteak in Streifen und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Ananasscheibe(n) würfeln. Den Reis garen. Das ...
Puten-Curry-Soße
Fleisch und Aprikosen würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Cashewkerne in einer Pfanne rösten, hera ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe