Hugenottentorte

 
TEIG: 120g Butter
  120g Zucker
  120g Blockschokolade
  30g Mehl
  1ts Backpulver
  4 Eier
 
BELAG: 500g Birnen Dose oder Glas, oder frisch gedünstet
  50ml Birnengeist
  250g Quark
  125g Zucker
  600g Süße Sahne
  6 Blätter Weiße Gelatine
  3tb Birnensaft
   Krokant



Zubereitung:
Die Schokolade löst man im Wasserbad auf. Die Eier werden getrennt und
das Eiweiss zu steifem Schnee geschlagen. Die Butter rührt man
schaumig, fügt Zucker und Eigelb, Schokolade und zuletzt Mehl und
Backpulver hinzu. Dann hebt man den Eischnee unter.

Backzeit: 30 Minuten bei 180GradC.

Die gut abgetropften Birnen werden mit Birnengeist beträufelt und auf
dem ausgekühlten Boden verteilt. Jetzt verrührt man den Quark mit
Zucker und etwas Birnengeist. Die Gelatine weicht man in kaltem Wasser
ein, drückt sie aus und löst sie im Birnensaft auf. Dann fügt man
sie der Quarkmasse bei. Von der steifgeschlagenen Sahne etwas zum
Verzieren abnehmen und die Sahne unter die Quarkmasse heben.
Diese streicht man auf den Boden und formt eine Kuppel. Mit Krokant
bestreuen und mit Sahnetupfern verzieren.



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