Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel (*)

  4 Scheib. Seeteufel
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Olivenöl
  1 Schalotte
  1tb Butter
  350g Risottoreis
  1l Gemüsebouillon
  2 Reife Avocados
  1tb Limonensaft; (1)
  1bn Kerbel
  1 Limone; abgeriebene Schale
  1 geh. TL Limonensaft; (2)
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meiers Modeblatt 47/97
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Nach kalifornischer Art.

Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen.

Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten.
Die so erhaltenen Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen
Olivenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 Minute braten. In der
vorgewärmten Platte im 70 Grad heissen Ofen nachgaren lassen.

Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. In der warmen Butter
hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten.
Nach und nach portionenweise die Gemüsebouillon dazugiessen. Den Reis
unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.

Inzwischen die Avocados schälen und den Stein entfernen. Die eine
Avocado in Scheiben schneiden, mit dem Limonensaft (1) beträufeln und
beiseite stellen. Das Fruchtfleisch der zweiten Avocado mit einer Gabel
fein zerdrücken. Die Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen und
hacken. Wenn der Reis bissfest ist, Avocadomus, Kerbel, Limonenschale
und -saft (2) beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Risotto neben der Herdplatte zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Dann mit den Avocadoscheiben und den Fischmedaillons anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackener Lachs auf Spinat
(*) für 4 weite ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet Den Spinat zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittler ...
Überbackener Lachs mit Käse und Dill
Lachs :Die Lachsstücke zunächst 5 Minuten lang in Salzlake und anschliessend auf ein Backblech legen. Käsesauce: :Fi ...
Ãœberbackener Rotbarsch
Fischfilet unter fliessendem Wasser waschen und trockentupfen. Anschliessend mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe