Hugenottentorte
TEIG: | 120g Butter | |
120g Zucker | ||
120g Blockschokolade | ||
30g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
4 Eier | ||
BELAG: | 500g Birnen (Dose oder Glas) | |
50ml Birnengeist | ||
250g Quark | ||
125g Zucker | ||
600g Süsse Sahne | ||
6 Blatt Weisse Gelatine | ||
3tb Birnensaft | ||
Krokant |
Zubereitung:
Die Schokolade löst man im Wasserbad auf. Die Eier werden getrennt und
das Eiweiss zu steifem Schnee geschlagen. Die Butter rührt man
schaumig, fügt Zucker und Eigelb, Schokolade und zuletzt Mehl und
Backpulver hinzu. Dann hebt man den Eischnee unter.
Backzeit: 30 Minuten bei 180Grad.
Die gut abgetropften Birnen werden mit Birnengeist beträufelt und auf
dem ausgekühlten Boden verteilt. Jetzt verrührt man den Quark mit
Zucker und etwas Birnengeist. Die Gelatine weicht man in kaltem Wasser
ein, drückt sie aus und löst sie im Birnensaft auf. Dann fügt man
sie der Quarkmasse bei. Von der steifgeschlagenen Sahne etwas zum
Verzieren abnehmen und die Sahne unter die Quarkmasse heben. Diese
streicht man auf den Boden und formt eine Kuppel. Mit Krokant bestreuen
und mit Sahnetupfern verzieren.
: Quelle : Vincent Klink, Restaurant Wielandshöhe Stuttgart
: Erfasst : 13.03.98 von Ulli Fetzer. www.swf.de
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