Huhenerbrühe / Kalbfleischbrühe

   Butter
   Zwiebel
   Pastinake
   Rübe, gelb
   Henne
   Kalbsknochen
  3.25l Fleischbrühe
   Muskatblüte
   Lauch
   Petersilienwurzel



Zubereitung:
In ein Kastrol wird etwas Butter geschnitten, und hierauf eine
zerschnittene Zwiebel, eine halbe Pastinake und einige Scheiben gelbe
Rübe gelegt.

Nun teilt man eine sauber geputzte alte Henne in vier Stucke, zerhackt
Kalbsknochen, an denen noch etwas Fleisch, in kleinere Teile, legt dies
auf das Wurzelwerk, und lässt das Ganze zugedeckt, eine halbe Stunde
leicht anbraten.

Hernach wird es, mit Fleischbrühe aufgefüllt, zum Kochen gebracht,
gehörig abgeschäumt und mit etwas Muskatblüte, Lauch und
Petersilienwurzel drei Stunden langsam fortgekocht und unterdessen
etwas abgefettet, die Brühe dann durch's Sieb geschüttet und das Fett
abgenommen.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildente im Speckmantel gebraten
Die vorbereitete Wildente(n) innen und aussen mit Salz, Salbei, Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben ...
Wildente mit Ananas
Junge Wildente mit Ananasscheiben Die küchenfertige Ente über Nacht in saurer Milch beizen, abtrocknen, innen und ...
Wildente mit Linsengemüse
Wildenten waschen und in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, dann eine Stunde kochen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe