Huhn a la bordelaise

  2sm Hähnchen
  2 Karotten gewürfelt
  1sm Lauch: in Streifen
  2 Zwiebeln: gehackt
  10g Butter: eingesotten
  75g Speck: in Würfeln
  1tb Mehl
  0.666667l Bordeaux-Wein, rot
  0.333333l Bordeaux-Wein, weiss
  4 Knoblauchzehen: halbiert
  1tb Tomatenpüree
  4 Zweige Thymian
  4 Zweige Petersilie
  300g Perlzwiebeln
  10g Butter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Hähnchen in Stücke schneiden. Flügelspitzen sowie Bauchteile für
die Sauce auf die Seite legen. Hähnchenteile salzen und pfeffern, in
der Butter kräftig anbraten, herausnehmen.

Speck zum Bratensatz geben und knusprig rösten. Flügelspitzen,
Bauchteile und Gemüse beifügen, mitrösten. Mehl darüberstreuen
und alles gut wenden.

Beide Weinsorten dazugiessen, Knoblauchzehen, Tomatenpüree und
Kräuter zugeben, alles auf ca. 6 dl einkochen lassen. Passieren und
entfetten, in die Pfanne zurückgeben, nachwürzen.

Hähnchenstücke hineinlegen und zugedeckt während ca. 30 Minuten gar
ziehen lassen.

Perlzwiebeln 1 Minute in kochendes Wasser geben, abschütten und kalt
abschrecken. Den Wurzelansatz wegschneiden und die Zwiebeln aus der
Haut drücken, in der Butter ca. 10 Minuten dünsten. Zum Hähnchen
geben.

Portionen: 4

* Nach: D'Chuchi, 3/1991, S.22
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 19 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Geflügel, Hell, Sauce, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Silvestersuppe
Kartoffeln kochen. Rindfleisch mit dem kleingeschnittenen Suppengrün, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und ...
Singapur Sling
Gut schütteln, in ein mittelgrosses Glas füllen und mit Sodawasser auffüllen. Einen Eiswürfel in das Glas geben. ...
Single: Älpler Makkaroni
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Makkaroni in Salzwasser weich kochen. Zwiebel halbieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe