Huhn a la bordelaise
2sm Hähnchen | ||
2 Karotten gewürfelt | ||
1sm Lauch: in Streifen | ||
2 Zwiebeln: gehackt | ||
10g Butter: eingesotten | ||
75g Speck: in Würfeln | ||
1tb Mehl | ||
0.666667l Bordeaux-Wein, rot | ||
0.333333l Bordeaux-Wein, weiss | ||
4 Knoblauchzehen: halbiert | ||
1tb Tomatenpüree | ||
4 Zweige Thymian | ||
4 Zweige Petersilie | ||
300g Perlzwiebeln | ||
10g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Hähnchen in Stücke schneiden. Flügelspitzen sowie Bauchteile für
die Sauce auf die Seite legen. Hähnchenteile salzen und pfeffern, in
der Butter kräftig anbraten, herausnehmen.
Speck zum Bratensatz geben und knusprig rösten. Flügelspitzen,
Bauchteile und Gemüse beifügen, mitrösten. Mehl darüberstreuen
und alles gut wenden.
Beide Weinsorten dazugiessen, Knoblauchzehen, Tomatenpüree und
Kräuter zugeben, alles auf ca. 6 dl einkochen lassen. Passieren und
entfetten, in die Pfanne zurückgeben, nachwürzen.
Hähnchenstücke hineinlegen und zugedeckt während ca. 30 Minuten gar
ziehen lassen.
Perlzwiebeln 1 Minute in kochendes Wasser geben, abschütten und kalt
abschrecken. Den Wurzelansatz wegschneiden und die Zwiebeln aus der
Haut drücken, in der Butter ca. 10 Minuten dünsten. Zum Hähnchen
geben.
Portionen: 4
* Nach: D'Chuchi, 3/1991, S.22
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 19 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Geflügel, Hell, Sauce, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Silvestersuppe
Kartoffeln kochen. Rindfleisch mit dem kleingeschnittenen Suppengrün, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und ...
Singapur Sling
Gut schütteln, in ein mittelgrosses Glas füllen und mit Sodawasser auffüllen. Einen Eiswürfel in das Glas geben. ...
Single: Älpler Makkaroni
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Makkaroni in Salzwasser weich kochen. Zwiebel halbieren ...
Kartoffeln kochen. Rindfleisch mit dem kleingeschnittenen Suppengrün, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und ...
Singapur Sling
Gut schütteln, in ein mittelgrosses Glas füllen und mit Sodawasser auffüllen. Einen Eiswürfel in das Glas geben. ...
Single: Älpler Makkaroni
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den Makkaroni in Salzwasser weich kochen. Zwiebel halbieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe