Huhn auf Chettinad-Art
2ts Mohnsamen | ||
225g Frische Kokosnuß | ||
1ts Fenchelsamen | ||
5 cm Zimtstange | ||
3 Grüne Kardamomkapseln | ||
4 Nelken | ||
0.75ts Gemahlene Gelbwurz | ||
0.75ts Garam masala | ||
125ml Öl | ||
1lg Zwiebel, gehackt | ||
2ts Feingehackter frischer Ingwer | ||
2ts Feingehackter Knoblauch | ||
0.5 Sternais | ||
3ts Rotes Chilipulver | ||
1 Huhn von 1,1kg, in Stücke zerteilt | ||
3md Tomaten, fein gehackt | ||
Salz | ||
0.5 Limone; den Saft | ||
Einige Curryblätter | ||
Gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung:
1 Die Mohnsamen einige Minuten in einer kleinen Pfanne leicht bräunen.
Herausnehmen, mit einem Nudelholz zerdrücken und 15 Minuten in wenig
Wasser einweichen.
2 Die Kokosnuss zusammen mit dem Mohn, Fenchelsamen, der Zimtstange,
mit Kardamom, Nelken, Gelbwurz und garam masala im Mixer zu einer
glatten Paste verarbeiten.
3 Das Öl in einem grossen, flachen Topf erhitzen und die Zwiebel darin
etwa 20 Minuten mit leichter Farbe anschwitzen. Ingwer und Knoblauch 2
Minuten mitschwitzen, dann Sternais und rotes Chilipulver und zuletzt
die Gewürzpaste sowie 2 Esslöffel Wasser einrühren. 5 Minuten
ständig rühren, eventuell noch etwas Wasser zugeben.
4 Die Hühnerstücke einlegen und 10 Minuten von allen Seiten
anschmoren. Die Tomaten zufügen. Sobald das Fleisch die Flüssigkeit
der Tomaten aufgenommen hat, 500 ml Wasser zugiessen, mit Salz würzen
und alles gut miteinander vermischen. Ohne Deckel 45 Minuten köcheln
lassen. Wenn das Huhn gar ist, Limonensaft und Curryblätter
unterrühren, kurz ziehen lassen und unmittelbar vor dem Servieren mit
den Korianderblättern bestreuen.
Für dieses Gericht lassen sich besonders gut Hühnerkeulen verwenden.
Zu dem relativ trockenen Curry schmeckt aromatisierter Reis, zum
Beispiel Zitronen- oder Tomatenreis , besonders gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Kokos-Suppe
Das Hackfleisch und den Curry in einem Topf krümelig anbraten. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zum Hack ...
Orangen-Möhren-Suppe
Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zufügen und in ...
Orangen-Tomaten-Suppe mit Parmesan-Chips
1. Orangen halbieren und den Saft auspressen (sollte ca. 350 ml ergeben). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würf ...
Das Hackfleisch und den Curry in einem Topf krümelig anbraten. Lauch putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zum Hack ...
Orangen-Möhren-Suppe
Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zufügen und in ...
Orangen-Tomaten-Suppe mit Parmesan-Chips
1. Orangen halbieren und den Saft auspressen (sollte ca. 350 ml ergeben). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe