Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen

  40g Rucola-Salat
  1 Reife feste Avocado; ca. 250 g
  0.5 Limette; den Saft
  1sm Schalotte
  1ts Süßer Senf
   Salz, Pfeffer
   Zucker
  4tb Olivenöl
  0.5 Rote Chili-schote; ca.
  6 Riesengarnelen; à ca. 20 g roh, ohne Kopf mit Schale



Zubereitung:
1. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer
Salatschleuder trocknen. Avocado längs halbieren, Kern entfernen.
Die Hälften schälen und klein schneiden. Sofort mit etwas
Limettensaft beträufeln.

2. Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Mit dem restlichen
Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Olivenöl
verrühren. Abschmecken.

3. Chilischote waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
Garnelen aus der Schale lösen (Schwanzende dranlassen) und den dunklen
Faden (Darm) auf der Rückenseite entfernen. Garnelen waschen und
vorsichtig trockentupfen.

4. Rucola grob zerzupfen und zur Avocado geben. Dressing zufügen,
alles vorsichtig vermengen. Auf Tellern anrichten.

5. Restliches Öl erhitzen, Chili zugeben. Garnelen darin von jeder
Seite ca. 1 Minute braten. Salzen, pfeffern. Auf Salat anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

: Menü für Zwei:

: Garnelen zu Avocado-Rucola-Salat
: Cremiges Gemüse-Schaumsüppchen
: Kräuterfilet mit Rotwein-Schalotten
: Mango-Parfait mit süssem Pesto



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta con Ragu al Tonno (Nudeln mit Thunfischragout)
(*) Basilikum Knoblauch und Zwiebel in der Butter und 2 EL Öl dünsten. Sobald sie Farbe annehmen, Pelati dazugeben und ...
Pasta mit Fisch und Safran
Die Fischfilets waschen, trockentupfen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen ...
Pasta mit Lachs und Tomaten
Schalotten und Knoblauch pellen und die Schalotten fein würfeln. Stangensellerie und Zucchini waschen, putzen und in Wür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe