Huhn aus dem Ofen
1 Poularde | ||
500g Salz | ||
10l Wasser | ||
300g Frische Champignons | ||
5 Knoblauchzehen | ||
0.3l Weißwein | ||
0.5c Olivenöl | ||
1bn Petersilie | ||
2 Zweige Rosmarin | ||
2 Zweige Thymian, frisch | ||
1ts Paprikapulver | ||
3 Zitronen, geviertelt | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Poularde in Salzwasser über Nacht marinieren - dadurch bekommt sie
einen gleichmässigen salzigen Geschmack und die Haut wird wunderbar
kross.
Poularde abtropfen lassen, trocknen und mit Salz, Pfeffer,
Paprikapulver und etwas Olivenöl einmassieren. In den Bauch eine klein
geschnittene Zitrone und ein halbes Bund Petersilie stopfen.
Wer möchte, gibt noch zwei Knoblauchzehen mit hinein. Die Haut im
Brustbereich mit einem scharfen Messer von dem Fleisch lösen, hier
schiebt man je einen Rosmarinzweig hinein. Nun noch die Keulen zweimal
einschneiden, alles gut verschnüren und in den Bräter setzen.
Champignons, Knoblauch, 2 Zitronen und die restlichen Kräuter
dazugeben, mit Wein, Olivenöl begiessen und für 1 Stunde im 200 Grad
heissen Backofen garen.
Aus Weisswein und Olivenöl, den Champignons, der Zitrone und den
Kräutern hat sich ein etwas herb-säuerlicher, flüssiger Sud
gebildet, der pikant zum Hühnchen passt.
Wer möchte, würzt noch mit etwas Butter. Dazu Weisswein und Baguette.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsesuppe mit Huhn, Zitrone und Kräutern
1. Huhn kalt abspülen, Fettschichten entfernen, in einen kleinen Suppentopf legen und 1 gehäuften Tl Salz, Lorbeerblä ...
Gemüsesuppe mit Reis und Huhn
Den Wirz halbieren, den Strunkteil entfernen und das Gemüse in dünne Streifen schneiden. Die Butter schmelzen und die ...
Gemüse-Tellersülze mit Rohkostsalat und gedämpfter...
Gemüse-Tellersülze: Tomaten, Knoblauch und Schalotten in einem Mixer grob pürieren. Ein Passiertuch in ein Sieb legen ...
1. Huhn kalt abspülen, Fettschichten entfernen, in einen kleinen Suppentopf legen und 1 gehäuften Tl Salz, Lorbeerblä ...
Gemüsesuppe mit Reis und Huhn
Den Wirz halbieren, den Strunkteil entfernen und das Gemüse in dünne Streifen schneiden. Die Butter schmelzen und die ...
Gemüse-Tellersülze mit Rohkostsalat und gedämpfter...
Gemüse-Tellersülze: Tomaten, Knoblauch und Schalotten in einem Mixer grob pürieren. Ein Passiertuch in ein Sieb legen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe