Huhn filice mit 40 Knoblauchzehen
1 zerteiltes Brathuhn | ||
40 ungeschälte frische Knoblauchzehen | ||
1dl trockener Weisswein | ||
6cl trockener Wermut | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Stangen Bleichsellerie | ||
in 2,5 cm lange Stücke geschnitten | ||
1ts getr. Oregano | ||
2tb gehackte Basilikumblätter | ||
1 Bd. Petersilie gehackt | ||
1 Zitrone ungespritzt | ||
1 Prise Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Hühnerteile mit der Hautseite nach oben in einen flachen gefetteten
Bräter legen, die Zehen (ungeschält) darüber streuen, die Zitrone
dünn abschälen, dann den Saft auspressen und mit Öl, Gewürzen, Wein,
Wermut und Kräutern mischen, das Huhn damit beträufeln, in Stücke
geschnittene Zitronenschale darüber streuen. Den Bräter mit Alufolie
abdecken und bei 175Gradc 40 min. backen. Folie entfernen und das
Gericht weitere 15 min. bei starker Hitze bräunen.
** Gepostet von Jürgen Klünder
Date: Fri, 12 May 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 22.08.1995
Stichworte: P4, Hähnchen, Knoblauch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Poularde
1. Reis in der kochenden Brühe 10 Minuten garen. 2. In der Zwischenzeit die Ananas längs vierteln, den harten Strunk a ...
Gefüllte Poularde mit Austernpilzen
Geflügelleber waschen, Apfel schälen, Toast entrinden. Alles in 1 cm grosse Würfel schneiden. In 20 g heissem Fett au ...
Gefüllte Poularde mit Sesamsamen
Brötchen in Geflügelbrühe einweichen. Ausdrücken und in einer Schüssel mit Ei und Sesam mischen. Die Zwiebel sehr f ...
1. Reis in der kochenden Brühe 10 Minuten garen. 2. In der Zwischenzeit die Ananas längs vierteln, den harten Strunk a ...
Gefüllte Poularde mit Austernpilzen
Geflügelleber waschen, Apfel schälen, Toast entrinden. Alles in 1 cm grosse Würfel schneiden. In 20 g heissem Fett au ...
Gefüllte Poularde mit Sesamsamen
Brötchen in Geflügelbrühe einweichen. Ausdrücken und in einer Schüssel mit Ei und Sesam mischen. Die Zwiebel sehr f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe