Huhn im Heu

  2 Heu (wenn möglich vom 1. Schnitt),
  1lg Zwiebel,
  1 Lorbeerblatt,
  4 Nelken,
  1 mittelgroße Sellerieknolle (Viertel),
  2 Karotten (längs zerschnitten),
  1 Salbeiblätter,
  2 Rosmarinzweige,
  1 Suppenhuhn,
  0.25l trockener Weißwein,
  2tb Nussöl,
  2tb Weißweinessig,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Folge 335, vom 17. April 2005
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Heu, Gemüse und Kräuter in so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass
alles knapp damit bedeckt ist. 30 Minuten kochen. Wein und schliesslich
das Huhn beigeben. Zugedeckt auf kleinstem Feuer 3 Stunden ziehen
lassen, bis das Huhn durchgekocht ist. Aus der Brühe nehmen,
auskühlen lassen, entbeinen und in kleine Stücke schneiden.

Aus den restlichen Zutaten eine Salatsauce rühren, über das Fleisch
giessen, mit einem mit Kerbel gewürzten Kartoffelsalat servieren.



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