Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen

  6 Hühnerbrustfilets
  0.125l Bourbon
  1.5ts Thymian, getrocknet
  2 Schalotten; geschnitten
  1ts Cayennepfeffer; bei Bedarf
  0.25 Tas. Öl
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Tas. Pecan-Nüsse; halbiert
  1 Tas. Mascarpone



Zubereitung:
Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige
Auflaufform legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Öl und etwas Salz und
Pfeffer (nach Geschmack auch Cayennepfeffer) mischen und über die
Filets geben. Ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur marinieren lassen, dann
bei 200 oC 35 bis 45 min backen.

Die entstandene Brühe in einen kleinen Topf abgiessen. Die
Pecan-Nüsse zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren.
Mascarpone unterrühren und kurz aufkochen bis die Sauce eindickt. Die
Hühnerbrustfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Wenn es Schwierigkeiten beim Beschaffen von Pecan-Nüssen geben sollte,
kann ich mir vorstellen, dass auch Paranuss-Kerne dazu passen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Truthahn mit Brot-Speck-Füllung & Cranberry-Soße
1. Zwiebeln schälen, Sellerie putzen, waschen. 2 Zwiebeln, Sellerie, Speck und Brot fein würfeln. Petersilie waschen, ha ...
Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 1
Teil 1 (Teil 2, siehe: Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 2). Die im Text gemachten Mengenangaben beziehen s ...
Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 2
Teil 2 (Teil 1, siehe: Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 1). Die im Text gemachten Mengenangaben beziehen s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe