Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen
6 Hühnerbrustfilets | ||
0.125l Bourbon | ||
1.5ts Thymian, getrocknet | ||
2 Schalotten; geschnitten | ||
1ts Cayennepfeffer; bei Bedarf | ||
0.25 Tas. Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Tas. Pecan-Nüsse; halbiert | ||
1 Tas. Mascarpone |
Zubereitung:
Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige
Auflaufform legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Öl und etwas Salz und
Pfeffer (nach Geschmack auch Cayennepfeffer) mischen und über die
Filets geben. Ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur marinieren lassen, dann
bei 200 oC 35 bis 45 min backen.
Die entstandene Brühe in einen kleinen Topf abgiessen. Die
Pecan-Nüsse zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren.
Mascarpone unterrühren und kurz aufkochen bis die Sauce eindickt. Die
Hühnerbrustfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Wenn es Schwierigkeiten beim Beschaffen von Pecan-Nüssen geben sollte,
kann ich mir vorstellen, dass auch Paranuss-Kerne dazu passen.
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