Huhn in Burgunder
2 Hühnchen (oder Hähnchen) | ||
Salz | ||
Pfeffer, | ||
Zitronensaft | ||
50g Butter | ||
1 Zwiebel | ||
1c saure Sahne | ||
1c Burgunder (andrer Rotwein tut#s auch) | ||
1 Likörglas Weinbrand (den kann man weglassen) | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1bn Petersilie | ||
etwas Thymian, Estragon und Muskat | ||
1sm Dose Champignons | ||
50g geräucherter, durchwachsener |
Zubereitung:
Hühnchen waschen, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln.
Nebeneinander in den gewässerten Römertopf legen. mit Speckscheiben
belegen. Saura Sahne mit Burgunder vermischen, mit den Gewürzen
zusammen vorsichtig neben die Hühnchen in den Topf giessen. Topf
schliessen und ca 60 min bei 250° (Grad) schmoren. Nun Topf öffnen.
Die Hühnchen sind jetzt butterweich (stimmt wirklich !!). Vorsichtig
herausnehmen und die Sosse in einen Topf abgiessen. Die Hähnchen bei
offenem Deckel ca 10 min bei 220° (Grad) knusprig werden lassen. Die
Sosse währenddessen durch ein Sieb geben. mit den Champignons und der
Butter verfeinern. mit dem Weinbrand würzen.
Mit Weissbrot servieren und natürlich ein glas Burgunder dazu ;-)
:Pro Person ca. : 500 kcal
:Pro Person ca. : 2093 kJoule
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