Huhn in Erdnuß-Soße

 
Zutaten: 800g Hühnerbrust
 
Für die Gewürzpaste: 1 Stück frischer Ingwer (30 g)
  4 Knoblauchzehen
  1ts Koriander
  1ts Kreuzkümmelpulver
  0.5 tl Salz
  0.5ts Pfeffer
  1 Msp. Zimt
  1 Msp. Nelkenpulver
 
Außerdem: 200g Brokkoli oder grüne Bohnen
  1lg Zwiebel
  4 Frühlingszwiebeln 6 getr. Chilischoten
  80g ungesalzene Erdnüsse
  250ml Kokosmilch
  1tb Zucker 3 El Sojasauce
   Öl zum Braten



Zubereitung:
Hühnerfleisch würfeln, ingwer schälen und sehr fein hacken, Knoblauchzehen
pellen und durch die Presse drücken. Ingwer und Knoblauch zusammen mit
Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zimt und Nelken zu einer Paste
zerstoßen.
Das Fleisch damit einreiben und 1 Stunde durchziehen lassen. Brokkoli oder
Bohne putzen. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in etwa
10 Minuten knapp garen, Bohne ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln pellen,
würfeln, Frühlingszwiebeln putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Chilischoten zerreiben. Die erdnüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von
Fett leicht rösten, dann mahlen. In einer großen Pfanne die Zwiebeln in 3 El
Öl hellgelb werden lassen, dann Brokkoli oder Bohnen, Frühlingszwiebeln und
Chilischoten hinzufügen und alles unter Rühren 2-3 Minuten braten.
Das Gemüse herausnehmen oder beiseite schieben und das Hühnerfleisch von
allen Seiten anbraten. Mit dem Gemüse vermischen und mit Kokosmilch
ablöschen. Zucker, Sojasoße und Erdnüsse zufügen und das Gericht evtl. mit
Salz abschmecken.
Noch weitere 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Sofort zu Reis oder
Fladenbrot servieren.

:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 17 / 93



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