Huhn in grauer Suppe
1 Suppenhuhn (ca. 1500 g) | ||
2l Wasser | ||
1 Petersilienwurzel | ||
Estragon | ||
Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Graupen |
Zubereitung:
Das ausgenommene und gewaschene Suppenhuhn in kaltes Wasser geben,
langsam zum Kochen bringen, abschäumen und zugedeckt auf milder Hitze
kochen lassen. Nach einer Stunde das Herz, den aufgeschnitten Magen,
Hals und die zerkleinerte Petersilienwurzel sowie Kräuter und Gewürze
zugeben. Nach weiteren 45 Minuten die Leber zugebe. Nach ca. 15
Minuten wird die Brühe durch ein grobes Sieb gegossen, die Graupen
zugeben, das Huhn enthäutet, das Fleisch von den Knochen gelöst,
zerkleinert und alles zusammen nochmals 15 Minuten bei milder Hitze
gekocht. Die fertige Suppe in einer Schüssel anrichten und servieren.
** Gepostet von Christian Schröder
Date: Fri, 19 May 1995
Erfasser: Simon
Datum: 22.08.1995
Stichworte: Geflügel, Huhn
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Junge Erbsen mit Mettwurst auf Leipziger Art
Die Zuckererbsen werden nicht aus den Hülsen genommen, sondern nur die Fasern abgezogen, gewaschen, mit wenig Salz, etw ...
Junge Nantaiser Ente
Die junge Ente ausnehmen (oder ausnehmen lassen), und Leber, Herz und Magen aufheben, Sie sengen und sorgfältig von Fed ...
Junge Wildente im Speckmantel gebraten
Die vorbereitete Wildente innen und aussen mit Salz, Salbei Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und ...
Die Zuckererbsen werden nicht aus den Hülsen genommen, sondern nur die Fasern abgezogen, gewaschen, mit wenig Salz, etw ...
Junge Nantaiser Ente
Die junge Ente ausnehmen (oder ausnehmen lassen), und Leber, Herz und Magen aufheben, Sie sengen und sorgfältig von Fed ...
Junge Wildente im Speckmantel gebraten
Die vorbereitete Wildente innen und aussen mit Salz, Salbei Pfeffer, Wacholderbeeren und Zitronensaft einreiben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe