Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse
8 Küchenfertige Hühnerteile (Keulen, Flügerl oder Brust) | ||
6 Rosmarinzweige (evtl. mehr) | ||
1 Rosmarinzweig | ||
6 Ungeschälte Knoblauchzehen | ||
4 Fleischtomaten | ||
8md Festkochende Erdäpfel | ||
2 Orangen; den Saft | ||
4tb Honig | ||
500ml Gemüsesuppe; ca. | ||
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln. Die Erdäpfel schälen und ebenfalls vierteln.
Ein Bratform dünn mit Olivenöl ausstreichen und die Rosmarinzweige
darauf verteilen. Anschliessend die Hühnerteile mit Salz und Pfeffer
würzen und in die Form legen. Die Tomaten, Erdäpfel und
Knoblauchzehen zwischen dem Fleisch verteilen. Mit etwas Suppe
aufgiessen und bei 180 bis 200°C im Rohr solange braten, bis die
Fleischoberfläche des Fleisches gebräunt ist. Das Fleisch dabei immer
wieder umdrehen und auch immer wieder mit Suppe aufgiessen.
Für die Marinade Orangensaft, Honig und Rosmarin verrühren. Kurz vor
dem Ende der Bratzeit das Fleisch mit der Marinade bestreichen.
Falls Marinade übrig bleibt, diese gemeinsam mit der Suppe zum
Aufgiessen verwenden.
Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit dem
Rosmarin garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayrisch Kraut
Weisskohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fei ...
Bayrisch Kraut
Das Kraut putzen, waschen und in Streifen hobeln. in heissem Fett Zucker anbräunen. Zwiebel und Kümmel dazugeben. Nach ...
Bayrischer Rettichsalat
Die Rettiche waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 min durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mi ...
Weisskohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fei ...
Bayrisch Kraut
Das Kraut putzen, waschen und in Streifen hobeln. in heissem Fett Zucker anbräunen. Zwiebel und Kümmel dazugeben. Nach ...
Bayrischer Rettichsalat
Die Rettiche waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 min durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe