Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse

  8 Küchenfertige Hühnerteile (Keulen, Flügerl oder Brust)
  6 Rosmarinzweige (evtl. mehr)
  1 Rosmarinzweig
  6 Ungeschälte Knoblauchzehen
  4 Fleischtomaten
  8md Festkochende Erdäpfel
  2 Orangen; den Saft
  4tb Honig
  500ml Gemüsesuppe; ca.
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Tomaten vierteln. Die Erdäpfel schälen und ebenfalls vierteln.
Ein Bratform dünn mit Olivenöl ausstreichen und die Rosmarinzweige
darauf verteilen. Anschliessend die Hühnerteile mit Salz und Pfeffer
würzen und in die Form legen. Die Tomaten, Erdäpfel und
Knoblauchzehen zwischen dem Fleisch verteilen. Mit etwas Suppe
aufgiessen und bei 180 bis 200°C im Rohr solange braten, bis die
Fleischoberfläche des Fleisches gebräunt ist. Das Fleisch dabei immer
wieder umdrehen und auch immer wieder mit Suppe aufgiessen.

Für die Marinade Orangensaft, Honig und Rosmarin verrühren. Kurz vor
dem Ende der Bratzeit das Fleisch mit der Marinade bestreichen.
Falls Marinade übrig bleibt, diese gemeinsam mit der Suppe zum
Aufgiessen verwenden.

Huhn in Honig-Orangen-Glasur mit Gemüse auf Tellern anrichten, mit dem
Rosmarin garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bayrisch Kraut
Weisskohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fei ...
Bayrisch Kraut
Das Kraut putzen, waschen und in Streifen hobeln. in heissem Fett Zucker anbräunen. Zwiebel und Kümmel dazugeben. Nach ...
Bayrischer Rettichsalat
Die Rettiche waschen, in feine Scheiben hobeln, salzen und etwa 10 min durchziehen lassen. Inzwischen die saure Sahne mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe