Huhn in Kokossauce (apor ayam)
1 Huhn küchenfertig, 1,5 kg | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz | ||
4 Knoblauchzehen | ||
4 Macadamianüsse | ||
3tb Öl | ||
1ts Korianderpulver | ||
1ts Galgantpulver | ||
1ts Zitronenpulver | ||
1 Zitronenblatt evtl. mehr | ||
1ts Zucker, evtl. mehr | ||
3tb Tamarindensaft | ||
3tb Kokoscreme | ||
0.5l Wasser | ||
erfaßt von I. Benerts: | Cornelia Zingerling Titi Sudarso: IndonesischeSpezialitäten | |
Falken-Verlag ISBN 3 8068 1344 2 13.03.99 |
Zubereitung:
Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl s.o.) und mit Salz
einreiben.
Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch durchpressen, die Nüsse mahlen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbräunen und den
Knoblauch kurz mitbraten.
Nüsse, Koriander, Galgant, Zitronengras und -blätter hinzufügen und
kurz mitschmoren.
Zucker, Tamarindensaft, Kokoscreme und Wasser angiessen und alles
aufkochen lassen.
Die Hühnerteile in die Sauce legen und in ca. 1 Stunde gar kochen.
:Pro Person ca. : 500 kcal
:Pro Person ca. : 2094 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Graupensuppe mit Estragon
Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die Lauchstange längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. D ...
Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust
Den Speck im Topf ohne Fett anbraten, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Butter unterrühren. Möhren, Sellerie ...
Graupensuppe mit Muscheln
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Lauchwürfel darin glasig andünsten, den gehackten Knoblauch dazugeben. Gra ...
Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die Lauchstange längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. D ...
Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust
Den Speck im Topf ohne Fett anbraten, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Butter unterrühren. Möhren, Sellerie ...
Graupensuppe mit Muscheln
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Lauchwürfel darin glasig andünsten, den gehackten Knoblauch dazugeben. Gra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe