Huhn in Kokossauce (apor ayam)

  1 Huhn küchenfertig, 1,5 kg
  2 Zwiebeln
   Salz
  4 Knoblauchzehen
  4 Macadamianüsse
  3tb Öl
  1ts Korianderpulver
  1ts Galgantpulver
  1ts Zitronenpulver
  1 Zitronenblatt evtl. mehr
  1ts Zucker, evtl. mehr
  3tb Tamarindensaft
  3tb Kokoscreme
  0.5l Wasser
 
erfaßt von I. Benerts:  Cornelia Zingerling Titi Sudarso: IndonesischeSpezialitäten
   Falken-Verlag ISBN 3 8068 1344 2 13.03.99



Zubereitung:
Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl s.o.) und mit Salz
einreiben.
Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch durchpressen, die Nüsse mahlen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbräunen und den
Knoblauch kurz mitbraten.

Nüsse, Koriander, Galgant, Zitronengras und -blätter hinzufügen und
kurz mitschmoren.

Zucker, Tamarindensaft, Kokoscreme und Wasser angiessen und alles
aufkochen lassen.

Die Hühnerteile in die Sauce legen und in ca. 1 Stunde gar kochen.

:Pro Person ca. : 500 kcal
:Pro Person ca. : 2094 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden



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