Huhn in Mandelsauce - Murg Man Pasand

  1kg Hühnerbrustfilet
  3md Zwiebeln (evtl. mehr)
  6 Knoblauchzehen
  4 cm Frischer Ingwer
  3 Tomaten
  3tb Ghee; oder Butterschmalz
  4 Nelken
  4Sk Zimtrinde; je 5 cm
  6 Grüne Kardamomkapseln
  1.5ts Kreuzkümmelpulver
  0.5ts Korianderpulver
  1ts Kurkuma
  0.25ts Chilipulver
   Salz
  3tb Mandeln, geschält, gemahlen
  2 Stängel Frischer Koriander
  1tb Mandelstifte



Zubereitung:
Hühnerbrustfilets abspülen, trockentupfen und in etwa 2 1/2 cm grosse
Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne
Halbringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Ingwer
ebenfalls schälen und mit der Gemüsereibe fein reiben. Tomaten
waschen, vierteln und vom Stielanasatz befreien.

Ghee in einer Karai oder im Topf erhitzen. Zwiebeln hineingeben und bei
mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in etwa 10 Minuten
gleichmässig braun braten. Knoblauch und Ingwer zufügen und alles
weitere 2 Minuten rösten. Nelken, Zimt und Kardamom dazugeben und etwa
2 Minuten mitbraten.

Hühnchenstücke hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 5
Minuten braten. Kreuzkümmel, Korianderpulver, Kurkuma, Chilipulver und
reichlich Salz unterrühren.

Tomaten, gemahlene Mandeln und 250 ml heisses Wasser nach und nach
dazugeben, umrühren und alles zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze
etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gut durchgegart und
weich ist. Öfter umrühren.

Koriander waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen. Kurz
vor dem Servieren das Gericht mit Korianderblättern und Mandelstiften
garnieren. Warm mit Basmatireis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marokkanische Hähnchenschenkel
Alle 12 Gewürze in der Mühle zu feinem Pulver mahlen, alternativ fertig gemahlene Gewürze verwenden. Öl in einem Br ...
Marokkanische Poularde mit Zitrone
Huhn in Salzwasser waschen. 2/3 der Knoblauchzehen mit Salz (1) zerstossen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt ab ...
Marokkanische Poularde mit Zitrone
zerstossen. Fleisch zuerst damit einreiben, dann kalt abspülen. Trocknen. Knoblauchrest, Ingwer, Salz und Pfeffer mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe