Huhn in Salbeisauce
500g Hähnchenschenkel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Butter oder Margarine | ||
1ts ÖL | ||
50ml Weißwein (oder Brühe) | ||
100ml Sahne | ||
2sl Parmaschinken, evtl. mehr | ||
0.5bn Salbei | ||
1ts heller Soßenbinder |
Zubereitung:
Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein
würfeln, Knoblauchzehe durchpressen.
Fett und Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 kurz andünsten. Hähnchenteile
zufügen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weisswein und
Sahne ablöschen, ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren.
In der Zwischenzeit den Parmaschinken und die Hälfte der
Salbeiblättchen in schmale Streifen schneiden. Hähnchenkeule aus dem
Topf nehmen und warm stellen. Sossenbinder in die Sauce rühren und
aufkochen, gut abschmecken, Schinken- und Salbeistreifen zufügen.
Hähnchenkeulen wieder zufügen, mit den restlichen Salbeiblättchen
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1121 kcal
: : 4698 kJoule
:Eiweiß : 86 Gramm
:Fett : 69 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
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