Huhn in Salbeisauce

  500g Hähnchenschenkel
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1ts Butter oder Margarine
  1ts ÖL
  50ml Weißwein (oder Brühe)
  100ml Sahne
  2sl Parmaschinken, evtl. mehr
  0.5bn Salbei
  1ts heller Soßenbinder



Zubereitung:
Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein
würfeln, Knoblauchzehe durchpressen.

Fett und Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 kurz andünsten. Hähnchenteile
zufügen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weisswein und
Sahne ablöschen, ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren.

In der Zwischenzeit den Parmaschinken und die Hälfte der
Salbeiblättchen in schmale Streifen schneiden. Hähnchenkeule aus dem
Topf nehmen und warm stellen. Sossenbinder in die Sauce rühren und
aufkochen, gut abschmecken, Schinken- und Salbeistreifen zufügen.
Hähnchenkeulen wieder zufügen, mit den restlichen Salbeiblättchen
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1121 kcal
: : 4698 kJoule
:Eiweiß : 86 Gramm
:Fett : 69 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwiegersohn-Eier
Die Eier in eine Topf mit kaltem Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Eier 7 Minuten garen. Unter fliess ...
Schwimmerle I
Die Zutaten zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten. Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, den Teig durch ein grosslà ...
Schwimmerle Ii
Die Eidotter mit dem Mehl tüchtig verrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Mit einem Teelö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe