Huhn in Schokoladensauce
50g Mehl; gesiebt | ||
0.25 geh. TL Zimt; gemahlen | ||
4 Hühnerbrust-Filets | ||
2 geh. TL Olivenöl | ||
20g Butter | ||
1sm Zwiebel; feingehackt | ||
2 geh. TL Kakaopulver; gesiebt | ||
2 geh. TL Brauner Zucker | ||
2 geh. TL Tomatenmark | ||
60ml Rotwein | ||
250ml Hühnerbrühe | ||
1tb Saure Sahne | ||
80ml Rosinen | ||
Geröstete Mandelblättchen zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Zimt in einer
mittelgrossen Schüssel mischen. Hühnerfilets im gewürzten Mehl
wenden. überschüssiges Mehl abschütteln. 1 TL der Mehlmischung
beiseite stellen. Öl und Butter in einer grossen Pfanne erhitzen.
Filets auf mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind, dabei einmal
wenden. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2. Zwiebel, Kakao und Tomatenmark in die Pfanne geben und auf niedriger
Hitze rühren. Rotwein und Brühe nach und nach zugeben, auf niedriger
Hitze rühren, bis die Mischung cremig ist.
3. Saure Sahne und zurückbehaltene Mehl-Zimt-Mischung in einer kleinen
Schüssel verrühren. Mit den Rosinen zur Zwiebelmischung geben, bei
mittlerer Hitze rühren.
4. Hühnerfilets in eine ofenfeste Form geben. Sauce darübergiessen.
Mit einem Deckel abdecken. 20 Min. backen, bis das Fleisch weich ist.
Hühnerfilets mit gerösteten Mandelblättchen garniert servieren.
By Matthias.Lieders@t-online.de (Matthias) on 1998
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